Produzione Ricotta

con latte Piemontese

Caratteristiche della Ricotta del Piemonte prodotta dal Caseificio San Martino

Zona di produzione: si produce a Trana un comune della provincia di Torino Con latte vaccino del Piemonte

Forma e dimensioni: Forma caratteristica a cono arrotondato che deriva dall’essere prodotto entro piccoli canestri Il prodotto finito è venduto in pezzature singole dal peso di 0,5 , 1 o 2 Kg.

Aspetto della pasta: Pasta fine e morbida a struttura granosa e ruvida di colore bianco-neve o biancastro.

Tecnica di produzione: Il siero di latte, residuo della lavorazione del formaggio è scaldato alla temperatura di 80–90° C. L’alta temperatura favorisce la coagulazione delle sieroproteine (albumine e globuline) le quali assumono una particolare forma a fiocco ed affiorano in superficie. Al fine di attivare la coagulazione si aggiunge nella massa una modesta quantità di coagulante .

Con la spannarola si procede quindi alla schiumatura del siero ed alla relativa estrazione della ricotta, la quale viene depositata nel cestello a scolare della scotta residua. 

Caratteristiche gusto-olfattive: La Ricotta offre aromi estremamente gradevoli, dolci di latte, di fieno, talvolta di erba. La freschezza è il carattere che comunque meglio emerge nel consumo della ricotta. Il sapore è dolce e delicato caratterizzate da un alto contenuto di grasso. Dal punto di vista nutrizionale la ricotta è un prodotto molto nobile, ricco in proteine.

Consumo: Da tavola e da cucina (pasta con ricotta, pomodoro e basilico, agnolotti al ripieno di ricotta e verdure).

la nostra Ricotta

sa di latte Piemontese
Con solo latte vaccino Piemontese
Senza additivi o correttori
Da antica ricetta del nostro caseificio
Fatti consigliare

La vendita di un prodotto Caseario rappresenta una fidelizzazione della propria clientela. 

Per questo gli esperti della San Martino Caseificio sono a vostra disposizione per consigliarvi nella scelta.

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