Formaggi pasta filata

le nostre paste filate

E’ tra le mani dei casari che avviene la filatura. Un procedimento in cui il latte appena munto, unito al caglio e all’acqua bollente, si lascia filare e manipolare, per creare forme diverse.

Tra i nostri filati più apprezzati ci sono: la scamorza e il caciocavallo

Le cascine del Territorio

Crediamo fortemente nel Valore del territorio che ci accoglie, La Val Sangone, valle alpina che si apre verso Torino, abbracciata alle spalle dalle Alpi Cozie

Tra profumi di castagneti e gorgoglii di piccoli torrenti 6 cascine, selezionate secondo rigidi criteri di qualità ed esperienza, conferiscono il buon latte Piemontese al nostro Caseificio

Da qui, le mani dei Maestri Casari fanno tutta la differenza del mondo e scrivono la storia di ogni prodotto.

Le scamorze

non sono tutte uguali

Secondo il Metodo Tradizionale la cagliata, cotta a temperatura superiore ai 90° per “spezzare” le proteine del latte permette di ottenere una pasta dalla consistenza plastica e filamentosa, che viene allungata e lavorata a mano

fino a plasmarla nella sua forma classica
Pasta filata, compatta e gustosa
Crosta sottile e levigata, color giallo paglierino

Scamorza Affumicata

con metodo tradizionale senza coloranti

Le scamorze vengono affumicate in apposito affumicatoio con trucioli di legno. Il Caseificio San Martino non utilizza coloranti ne additivi per, ma solo un metodo naturale per trasferire il sapore alle sue scamorze.

Caciocavallo
Fresco

San martino

Formaggio a pasta filata

latte vaccino, sale, caglio.

Scamorza
bianca

Formaggio a pasta filata

latte vaccino, sale, caglio.

Dalle cascine alle vostre tavole dal 1974

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Per esaltare la tua esperienza di sapori prova i prodotti caseari del Caseificio San Martino a Trana in provincia di Torino.