
Formaggi pasta filata
E’ tra le mani dei casari che avviene la filatura. Un procedimento in cui il latte appena munto, unito al caglio e all’acqua bollente, si lascia filare e manipolare, per creare forme diverse.
Tra i nostri filati più apprezzati ci sono: la scamorza e il caciocavallo
Le cascine del Territorio
Crediamo fortemente nel Valore del territorio che ci accoglie, La Val Sangone, valle alpina che si apre verso Torino, abbracciata alle spalle dalle Alpi Cozie
Tra profumi di castagneti e gorgoglii di piccoli torrenti 6 cascine, selezionate secondo rigidi criteri di qualità ed esperienza, conferiscono il buon latte Piemontese al nostro Caseificio
Da qui, le mani dei Maestri Casari fanno tutta la differenza del mondo e scrivono la storia di ogni prodotto.
Le scamorze
Secondo il Metodo Tradizionale la cagliata, cotta a temperatura superiore ai 90° per “spezzare” le proteine del latte permette di ottenere una pasta dalla consistenza plastica e filamentosa, che viene allungata e lavorata a mano
Scamorza Affumicata
Le scamorze vengono affumicate in apposito affumicatoio con trucioli di legno. Il Caseificio San Martino non utilizza coloranti ne additivi per, ma solo un metodo naturale per trasferire il sapore alle sue scamorze.
Scamorza
bianca
Formaggio a pasta filata
latte vaccino, sale, caglio.
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Per esaltare la tua esperienza di sapori prova i prodotti caseari del Caseificio San Martino a Trana in provincia di Torino.